ktm114.kr

Qna
    막걸리의 최고 안주는 땀이다!
  • - 김단아 : 막걸리학교 부산분교장, 한국술과 발효테라피 대표, 한국아로마테라피(KAIA) 강사협회 천연비누, 천연화장품 전문 강사 - 정원희 : 마산대학교 음료문화학부 국제소믈리에과 교수, SWEK(Society of Wine Educator...
  • 한호전 와인소믈리에학과, '국가대표 소믈리에 경기대회' 대거 출전예정
  • 이 대회에 한호전 와인소믈리에과 학생들 28명이 국가대표 부문과 대학생 부문에 참가를 준비하고 있다.... A등급 우수교육기관전문학교 한호전에는 바리스타과를 비롯해 소믈리에과, 델리&카페산업경영학과...
  • "농업에 자신감 얻었어요"
  • 교육생들은 신규농업과, 농업전문강사양성과, 병해충전문가양성과, G-농산물리더과, 향토음식소믈리에과, 창업지원과에서 1년 동안 100시간이 넘는 교육을 이수했다. 농업전문강사양성과 졸업생 한미경(54) 학생은...
  • 서울연희실용전문학교, 호텔조리학과 등 요리학과 2016학년도 신입생 모집
  • 와인소믈리에과, 식공간연출학과 등 개인의 적성에 맞춘 폭넓은 학과선택을 할 수 있다. 서연전 호텔조리학과는 전국의 전문학교 중에서 유일하게 ‘2016 대한민국 국제요리경연대회’ 대학부 주니어국가대표와 일반부...
  • 직장인·졸업자에도 활짝… 이색학과 많아 선택 폭 넓어져
  • 한중비즈니스과 바리스타&소믈리에과 해양산업잠수과 매직엔터테인먼트과 등 선택 폭이 다양하다. 이를 바탕으로 지역 선도 전문대학을 지향한다. ■동의과학대- 수시 내신 80% + 출석성적 20%, 일반계고 전형 정원...
블로그 뉴스 브리핑
    바리스타학과 등 식음료 관련 학과 관심 증가
  • 바리스타학과, 커피바리스타과, 소믈리에학과, 와인소믈리에과 등 그 명칭이 다른 만큼 교육 커리큘럼이나 교육 방법도 천차만별이다. 일부 시대의 흐름에 맞춰 나가지 못하는 학교의 식음료 관련학과는 이론 중심의...
  • 한국예술전문학교, 요리경연대회 상 휩쓸어
  • 대회 참가학생 전원수상의 쾌거를 받은 한국예술전문학교는 바리스타학과 이외에도 와인소믈리에과, 호텔조리과, 식품조리과, 호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트과, 파티플래너과, 식품조리학과 등이 있다. 현재...
  • 바리스타전문학교 한호전 "바리스타, 소믈리에, 바텐더 전문가 과정 체험학습...
  • 또한 바리스타과, 소믈리에과 수업의 경우 전공 수업의 교육 내용을 세분화하여 전문가 교수진을 통해 전공 ‘7대 특성화 교육’을 실시하고 있다고 학교측은 전했다. 바리스타과정 뿐만 아니라 호텔조리학과 과정...
  • 와인소믈리에학과 등 식음료학과 취업 전성시대
  • [기호일보] 국내의 식음료시장에 대한 확대로 인해 와인소믈리에과 등 식음료 계열 전공에 대한 관심이... 서울현대전문학교는 와인소믈리에과정과 바리스타과정, 호텔바텐더 과정을 통해 전문성을 갖춘 식음료...
  • 나만의 술, 하우스막걸리의 시대
  • - 김단아 : 막걸리학교 부산분교장, 한국술과 발효테라피 대표, 한국아로마테라피(KAIA) 강사협회 천연비누, 천연화장품 전문 강사 - 정원희 : 마산대학교 음료문화학부 국제소믈리에과 교수, SWEK(Society of Wine Educator KOREA...