|4166|2 먹는장사? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

ktm114.kr

Qna
    나의 노후도 부모의 노후도 내몫… ‘화려한 싱글’의 삶은 멈췄다
  • “어머니가 ‘안 먹는 치매’였어요. 제가 드려야 겨우 먹는데, 식사하는 데 서너 시간이 걸리기도 했죠.... 김씨는 “아버지가 명예퇴직 후 어머니가 장사를 하다가 다쳐서 오래 누워 계셨다. 당시 나는 미성년자였지만...
  • [다시 읽는 명저] "상공업 키워야 나라 발전"… 조선판 국부론
  • 그들은 권력에 기댈 수밖에 없고, 청탁하는 버릇이 생겼으니 시정의 장사치도 그들이 먹던 것을 더럽다 할 것”이라고 질타했다. 그는 놀고먹는 사대부를 상업에 종사토록 해야 한다고 주장했다. 《북학의》는 고담준론을...
  • [평양리포터] 한 겨울 메뚜기 장사꾼 대박(?)났다
  • 메뚜기 장사꾼들은 추운 날씨에 술도 뜨겁게 덥혀서 팔다보니 길가에서 음식을 먹는 사람들에게 더 인기라고 한다. 안주로 김이 물물 나는 돼지찹쌀순대나 인조고기밥, 두부밥(유부초밥), 삶은 달걀도 곁들어 팔고 있다....
  • 윤식당│② 윤식당 vs 강식당
  • 강호동 까스 세트에는 밥 혹은 빵, 수프가 따로 제공되고 재주 많은 돼지 라면의 경우 음식을 나누어 먹는... 또한 외국의 여행지에서 위치한 만큼, 오후가 되면 장사를 접고 휴식을 취하거나 여가를 즐기기도 한다. 반면...
  • [기고] 부산은 따뜻하다
  • 장사가 너무 안돼서 기부를 못 하겠어요. 장사가 잘되면 꼭 다시 연락드릴게요." 그렇게 해지한 기부자 수가... 비록 사랑의 온도가 100도가 되지는 못해도 이미 부산시민들은 '어려울수록 콩 한 쪽도 나눠 먹는' 나눔의...
블로그 뉴스 브리핑
    [온누리] 천직 의식
  • 식도락(食道樂) 하면 프랑스라 할 정도로 프랑스인들은 '먹는 문화'에 대하여 대단한 자부심을 가지고 있다.... 가까운 일본만 해도 어엿한 대학 졸업자가 가업을 계승하여 당당하게 앞치마를 두르며 장사하고, 몇 백 년...
  • 베트남 쌀국수 창업, 프랜차이즈 운영 경험이 있는 점주의 선택 포아...
  • 먹는 장사는 아끼지 않는 것이라고 해서 고기, 해산물 등 토핑을 아끼지 않는 편이다. 운영 메뉴얼과 메뉴 레시피가 탄탄하게 구성되어 있고 본사에서 교육을 받아 누구나 맛있게 만들 수 있고 운영하기 쉽다. 값비싼...
  • 우셰프의 푸드톡앤톡
  • 브런치 브런치는 영어로 Breakfast(아침식사)와 Lunch(점심식사)의 합성어로 아침과 점심의 중간에 먹는 약간의... 정말 장사하기 어려운 곳이다. 그러다 보니 재료에 비해 합리적 가격의 음식이 나올 리 없다. 추가비용이 너무...
  • 용이네농산 서학용 대표, "기능성 쌀 브랜드로 세계시장에 도전할 터"
  • 밥 먹는 즐거움을 되찾아 주고 싶다는 생각이 컸다. 농산물과 식품 분야에 열정이 커서 이 쪽 유통을 4년 동안... 농민들에게 많은 도움을 받으면서 장사를 해왔다. 그래서 국내 농업에 기여하는 파트너가 되고 싶다는...
  • '윤식당2' 정유미, 잘 키운 '윰과장' 하나, 열 상무 안 부럽다
  • 맛있게 먹어주는 손님들을 향한 고마움과 장사가 끝난 뒤 먹는 달콤한 아이스크림 한 입에 행복해 할 줄 아는 소박함마저 사랑스럽다. 남은 이야기 속에서 인간 정유미의 모습이 또 어떻게 녹아있을지 벌써부터 다음...