|2966|2 고창복분자? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

ktm114.kr

Qna
    고창 향토기업 '선운도원' 건강한 맛 주목!
  • 이번에 등재된 농업회사법인 선운도원의 '전통 조청'은 유네스코 생물권보전지역으로 등재된 고창의 황금들녘에서 생산한 쌀로 복분자‧도라지‧생강 등 여러 가지 약재를 넣어 만들어 세계의 음식무대에 내놓아도...
  • 고창군, 스마트팜 비닐하우스 대폭 지원
  • 고창군(군수 박우정)은 지역 특화품목인 수박, 고구마, 딸기, 복분자, 무, 배추, 고들빼기 등 안정적인 농산물 생산기반을 확충할 수 있도록 '스마트팜 비닐하우스'를 대폭 지원한다. 군은 최근 이상기후에 따른 가뭄과 잦은...
  • 고창군, 체류형 농업창업지원센터 첫 입교자 모집
  • 체류형 농업창업지원센터는 고창군 부안면 복분자로 568(구 복분자시험장) 일원에 총사업비 80억을 투입하여 체류주택 30호(단독 10호 공동 20호), 교육장, 공동체시설하우스, 저온저장고, 세대별 텃밭 등을 갖추고 있다....
  • [주목, 2018 여행지⑦] 올해 온천여행은 일본 말고 '고창' 어때요
  • 롯데관광 제공© News1 ◇몸보신엔 '장어'에 '복분자'가 최고지 여행의 마무리는 장어와 복분자로 해보자. 유명한 '풍천장어'가 고창에서 탄생했다. 서해와 인천강 하류가 만나는 '풍천'(風川)에서 잡히는 장어는 유독 힘이...
  • 고창군 부안면, 삶의 활력이 넘치는 지역개발 박차
  • [전업농신문=김진섭 기자] 고창군(군수 박우정) 부안면이 올해 지역발전 인프라 구축과 주민생활... 조성사업 △농촌중심지활성화사업 △복분자 6차산업화지구 조성사업 등을 추진한다. 이 중...
블로그
    G마켓, 명절선물용 '전통주 세트' 할인 판매
  • 배증류원액과 청매실, 오매(구운매실)를 주원료로 만든 술을 구운 토기(퍽토기)안에 담아 숙성시킨 '배상면주가 오매락퍽', 보리증류원액으로 만든 '보리아락21'과 고창의 복분자로 빚은 '복분자음'도 선보인다. 전통주...
  • ‘급식이’ 위한 수저세트, 롱패딩 의자 옷걸이… 이색 청소년 창업아이템
  • 동탄국제고 창업동아리 ‘91HAZA’는 전북 고창의 복분자농장 체험을 다녀온 뒤 상품가치가 없어 폐기되는 농산물을 줄일 방법을 고민하다가 정해진 규격에서 벗어나 팔지 못하는 농산물을 낮은 가격에 유통하는...
  • 고창군, 지역축제 평가용역보고회 개최
  • 올해 평가 대상 축제는 △청보리밭축제 △풍천장어와 함께하는 고창복분자와수박축제 △고창갯벌축제 △해풍고추축제 △고창모양성제 △고창국화축제 등 6개 축제로 (사)남도관광정책연구원에서 평가용역을...
  • 文대통령 '식단의 정치학'…오늘 '中企와 장어만찬'
  • 만찬주로는 전북 고창 복분자를 황토 토굴에서 발효해 숙성시킨 복분자주 '선운'이 올랐다. 모범적 중소기업에서 만들었고 추어탕과 잘 어울리는 점이 감안됐다고 한다. smith@ [© 뉴스1코리아(news1.kr), 무단 전재 및...
  • "복분자의 효능, 슈퍼 푸드가 따로 없네"…잘 먹는 법은? 
  • 고창의 특산품인 '복분자'는 '슈퍼 푸드'로 불려도 손색 없는 식품이다. 지금까지 알려진 복분자의 효능만 해도 피로 회복, 노화 방지, 피부 보호, 정력 개선, 기억력 향상 등 셀 수없이 많다. 복분자의 효능은 각종...
뉴스 브리핑
    베리&바이오식품연구소 통합 교육 수료
  • 고창의 유일한 식품연구소인 (재)베리&바이오식품연구소는 복분자‧장어푸드테라피 사업‧베리 굿소스 산업육성 등에 초점을 맞춰 올 한 해 동안 식품산업 전문가를 양성하는 3개 교육 과정을 운영했다. 각 교육과정별로...
  • 고창군, 제1회 관광기념품 공모전 심사결과 발표
  • 유정선 ·배수연(고창읍)씨의 복분자 열매 모양의 뚜껑을 가진 복분자 손잡이 합이 선정되는 등 총 12점의 작품이 선정됐다. 이번 ‘제1회 고창군 관광기념품 공모전’은 1차(9.4~9.15)와 2차(11.6~11.17)에 걸쳐 모집 공고하여...
  • '2TV 생생정보' 풍천장어구이·꾹저구탕·영덕대게, 겨울철 대표 보양식 대령...
  • 고창군에 위치한 한 맛집을 찾았다. 해당 맛집은 부산을 비롯해 해외에서도 손님이 찾아올 정도로 인기가 있었다. 해당 맛집의 대표 메뉴는 풍천장어구이였다. 해당 맛집의 풍천장어구이의 특징은 소금, 된장, 복분자...
  • 상주농기센터, 복분자 재배기술교육
  • 이날 교육에는 전북 고창에서 싱가포르에 20만달러 이상의 수출을 하고 있는 신토복분자영농조합 안문규 대표가 강사로 나섰다.  그는 자신의 가공ㆍ재배ㆍ전지전정ㆍ병해충방제 등 자신만의 다양한...
  • 대한민국의 성장동력, ‘대한민국 대표브랜드’에 도전하세요
  • 지난해에는 삼성 셰프컬렉션, yes2404, 센텐스, K쇼핑, 시사일본어학원 등 19개의 기업체 브랜드와 청송사과, 고창복분자 선연, 영덕대게, 임실엔치즈, 국민연금공단 등 25개의 공공기관, 지방자치단체 브랜드가...